2017年北京“小院士”课题作品评审活动通知

信息来自: 发生时间:2017-09-15 点击量:

1

小院士课题研究评审活动是在科技创新教育的主题下,面向全体中小学生开展的以培养青少年的科学知识与技能、科学精神与态度、科学方法与能力、科学行为与习惯为目的的一项科技创新教育活动。作品征集要求及评审办法如下:

一、申报

(一)申报要求:自主完成的研究论文、创新发明或创意设计项目,未参加过北京少年科学院“小院士”课题研究评审的作品。

(二)参加人:中小学(含职高、中专、残疾学校)在校生。

(三)申报材料

申报人如实填写《北京少年科学院“小院士”课题研究评审申报表》,推荐单位签署意见,加盖公章,申报人、指导教师亲笔签名,同时提供《课题研究论文》、《发明成果报告》或《创意设计报告》原文1份,A4纸打印。另外提供课题研究过程和发明过程的原始材料1份(复印件)及研究过程照片至少4、发明作品实物照片或演示视频1份。

(四)申报方式

每个项目将上述申报材料统一装在档案袋中,将《北京少年科学院“小院士”课题研究评审申报材料》页贴在袋外,以校为单位统一报送组委会。

学校申报截止时间:20171031

材料报送地点: 博学楼212 符永兰老师处,国际部送交教学管理中心 翟新梅老师处

本通知电子版以及申报表格请登陆校园网,在科技活动栏目页面右侧的科技赛事中查阅、下载。

(五)作品征集要求

1.应实事求是申报。发现弄虚作假或剽窃,取消评审资格,通报批评。

2.递交的作品有明显科学常识性错误的,不予参评。

3.每位学生只能申报一个项目。

4.集体项目人数不超过3人,且必须是同一学校。

5.所有申报者必须是作品的合法拥有者,具有完整的知识产权。

6.申报材料不退,不复函。

7. 每一项目辅导教师不超过3

二、评审

(一)初评

组委会聘请中国少年科学院专家组专家及相关专业人士参与评审。评审分四个方向:发明创造、科学探究、社会调查、创意设计,四个组别:小学1-3、小学4-6、初中、高中

(二)终评

进入终评的名单、分组、时间、要求等将发到各申报校负责教师的邮箱。

答辩展示时间:20171126日(日),地点:西城青少年科技馆。

优秀项目将推荐参加中国少年科学院“小院士”课题评审,届时另行通知。

本次活动咨询电话:13691179072(兼微信)

 

小院士作品征集.doc

中国少年科学院北京地区组委会

西城教育委员会、西城科学技术协会

北京师范大学第二附属中学

2017916